استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 10:55 PM بتوقيت الجزائر
#1
جاتوه المشمش والبرتقال - قاطوات جزائرية
عنوان الموضوع : جاتوه المشمش والبرتقال - قاطوات جزائرية
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
جاتوه المشمش والبرتقال
المقادير:
زبدة قليلة الدسم لدهن الصينية
بياض 4 بيضات
نصف كوب من السكر
نصف كوب من الدقيق (الطحين)
برش قشرة برتقالة صغيرة
3 ملاعق طعام من عصير البرتقال
مربى المشمش لدهن الجاتوه
حبات مشمش مشطورة إلى نصفين للزينة
للحشوة (هريسة الفاكهة)
كوب من المشمش المجفف الجاهز للأكل، مفروم خشناً
كوب ونصف الكوب من عصير البرتقال
يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 6.
تدهن صينية سويسرول حجمها 23-33 سم بالزبدة ثم تبطن بورق البرشمان غير اللاصق. يدهن بعدها ورق البرشمان بالقليل من الزبدة.
يوضع بياض البيض في وعاء كبير نظيف ويخفق حتى يتحول إلى رغوة خفيفة. يضاف إليه السكر تدريجياً، ويخفق المزيج بعد كل إضافة.
يضاف من ثم الدقيق وبرش البرتقال والعصير.
يقسم هذا المزيج قسمين وتضاف ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو إلى أحد القسمين.
يوضع كل قسم من مزيج الجاتوه في كيس حلويات مزود رأساً عادياً، ويسكب مزيج الجاتوه بالتناوب فوق الصينية للحصول على خطوط بنية وبيضاء.
تخبز الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الجاتوه جامداً وذهبي اللون.
يقلب الجاتوه فوق رقاقة من ورق البرشمان غير اللاصق ويلف بطريقة رخوة من الجهة القصيرة. يترك الجاتوه حتى يبرد.
الحشوة
توضع قطع المشمش في قدر مع عصير البرتقال. تغطى القدر وتترك حتى تغلي فوق النار ويتبخر معظم السائل تقريباً. يهرس المشمش في خلاطة الطعام.
يعاد فتح الجاتوه الملفوف ويدهن بحشوة المشمش. يلف الجاتوه مجدداً ويدهن سطحه بمربى المشمش السائل ويزين بحبات المشمش.
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة imilla في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 10:05 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 09:54 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 09:53 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى فرع المشروبات و الشوربات الساخنة و الباردة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:28 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:56 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى