استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 10:55 PM بتوقيت الجزائر
#1
بقلاوة بعجينة الفيلو
عنوان الموضوع : بقلاوة بعجينة الفيلو
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير
4كيلات فرينة
نص كيلة سمن ذايب
قرصة ملح رطب
كيلة ماء الزهر
الماء
الحشو
3كيلات كاوكاو مقشر و مرحي
كيلة مش معمرة سكر عادي
2 مغرف كبيرة سمن
رشي بماء الزهر
تكون الحشوة كما الكسكس
الطريقة
حطي الفرينة و الملح شكلي حفرة في الوسط فرغي السمن الذايب بسيها مليح غربليها
اعجني بكيلة ماء الزهر و زيدي الماء حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال
قسميها12 كويرة
حليها بالمشينة تقريبا 3ملم بين الطبقة و الطبقة ديري المايزينة و كثري حطيهم فوق بعضاهم كل ال12 كويرة
في كل مرة رشي المايزينة
حليهم معغ بعض الكل
اقسمي الى 2
الاولى ضعيها في بلا مدهون ثم الحشو ثم الثانية
قطعيها مربعات 3سم على 3سم
اسقيها بخليط السمن الدائب و الزيت اي كيلة من الخليط
دخليها الفرن كتطيب تكون ذهبية اللون وتكون شوية فاتحة اسقيها بالعسل +ماء الزهر
و رشيها بالبيستاش
و قدميها
اتمنى ان اكون قد اوضحتها جيدا
اي سؤال انا في الخدمة
ملاحظة
اعتمدت طريقة &اسيل& في عجينة الافندي
شكرا عزيزتي اسيل كل ما قدمتيه و جربتو نجحلي
ما اطوليش الغيبة
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة kamiliya في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:23 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 10:03 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى الأشغال اليدوية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2014, 12:54 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:30 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:46 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى