استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-04-2014, 10:56 PM بتوقيت الجزائر
#1
بقلاوة الباي - قاطوات جزائرية
عنوان الموضوع : بقلاوة الباي - قاطوات جزائرية
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
2 بيض مع شوية ملح و خلطي بالخلاط اليدوي زائد اقل من نصف كاس سكر عادي و شوية فاني و نخلط زائد نصف كاس زيت و نشيح بالفرينة و مغرف تاع قهوة خميرة الحلوى تجي العجينة مثل عجينة السابلي
في بلاطو الفرن مدهون نضع العجينة و نطرحوها مليح ثم ندخلها الفرن على نار هادئة و عند خروجها نرحيها في رحاية الخضر حتى ترجع بودر
ثم 2 كيلات منها مع كيلة لوز مرحي و 200 غ سكر قلاص
و 125غ زبدة طرية و شوية فاني و تمزجى باليد جيدا و نلم بشوية ماء زهر
نقسمو العجينة على اثنين و نستعمل مع النصف الاول ملون بستاش مع نكهة البستاش و نعمل منه حربوش
النصف الثاني نتركه طبيعي و نضعه فوق الحربوش الاول و ندور شوية حتى يلسقو ثم نطبعهم بطابع تاع المقرود و نقسم الحبات بالسكين و نمرمد كل حبة في السكر العادي و كل حبة نزينها بباغل على جنبها ثم نضعهم في كيسات
نتمنى تعجبكم
بصحتكم
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة imilla في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:17 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2014, 12:04 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 08:45 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:30 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:30 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى