عنوان الموضوع : بقلاوه فارميسال ادخلوووووو - حلوى جزائرية
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم كيف احوالكم عساكم بخير حبيت نفيدكم بوصفتي المعتمده في البقلاوه بعدما جربت عدة وصفات ندخلو في المقادير اربع كيلات فرينه كيله سمن او زبده او مارغرين اللي كاين ملح ماء زهر للعجن تتعجن مليح و نتركها ترتاح و اهم شيئ نبسسها مليح الحشو ثلاث كيلات كوكاو اما بطريقة اللوز مفور او محمص عادي و مرحي من نصف الى ربع كيله سكر حسب الذوق انا ندير اقل فانيلا ووو زبده مغرفين او ثلاث و شوي عسل اذا نقصتي السكر و نفتل بماء زهر طريقة التحضير نحل العجين بمكينة الترقاق في اخر رقم و كلما يبقى عجين نخبيه في كيس نلموفقط ما نعجنوش و هكذا حتى نكمل راح تتكون عندي عشر طبقات ندير ست طبقات من تحت واربعه من فوق و بينهم الحشو و نرجعو للعجين الباقي نحلوه و نخدموه فارميسال و هاذي تكون الطبقه الخامسه من فوق نقطعها و ندهنها وبعدما تطيب نعسلها هي سخونه و العسل دافي وراح يكون الذوق بين بقلاوه عاديه منسمه بذوق قطايف تكون روعه مع اللي مانحتاجش مكونات اخرى باش نستغل العجين الباقي و دمتم في رعاية الله وحفظه



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©