عنوان الموضوع : تطبيقي لقلب اللوز اممممممممممممممم - حلوى من مطبخي
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم
بمنتدى جزائري امس دار حديث حول قلب اللوز و شفت بلي عدد كبير من العضوات جربوه و ما صلحش معاهم
الوصفة كانتنفسها لي شفتها في منتديات اخرى الا انو الجميع قالو ما صلحتش
ماكانش عندي مكوناتها و اهمها اللوزالا ان الفضول غلبني و خلاني جربتو و النتيجة رائعة فعلا و اليكم الصور تم المقادير









الف الف شكر اختي زاهانا
المقادير لصاحبة الوصفة الاصلية
نحتاج كيلو سميد خشن + رطل سكر ونخلط مليح نضيف كاس سمن بارد ودايب شوية بشويه يعني نبسه مليح رشم ملح نصف كوب ماء زهر ونواصل الخلط ليس العجن باطراف الاصابع ثن نرش بالماء تدريجيا تدريجيا تددريجيا مقدار نصف كاس اي -كاس نصه ماء ونصه ماء زهر -ونعجن للحظة فقط ثم نتركه يرتاح ساعة


في هده الاثناء نحضر السيرو رظل سكر في لتر ماء كي يعقد ننزعهمن النار ونضيفله قطرات ماء زهر

الحشو اختياري انا ندير 200 غ كوكاو او لوز مطحون مع شويةقرفة مع 120 غ سكر عادي
بعد الاستراحة ندير العجين في المول ثم نرش الحشو ثم الباقي تاع العجين و ممكت ما ديريش الحشوونشكل مقروضات
ندخلها الفرن -بعد ما ننقص عليه -مدة 40 دقيقة في الرف ماقبل الاخير حتى لا يبس و السر في ترك العجين يرتاح
بعد نضجها نعسله بنصف المقدار ونردها للفرن اللي طفيناه نخليا 5 دقائق ثم نخرجها نكمل السيرو الباقي ونتركها على الاقل 12 ساعة تتشرب واخي يخليها 24 ساعة باه يقطعها



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©