استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
09-05-2014, 12:48 PM بتوقيت الجزائر
#1
شطيطحة لسان البقري بالزيتون - جزائري
عنوان الموضوع : شطيطحة لسان البقري بالزيتون - جزائري
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير
1 كلغ لسان بقري
1 ورق الغار
2 فصوص من الثوم، مبشورة
1 بصلة، مقطعة إلى 4 قطع
الملح والفلفل
ماء
الصلصة
1 ملعقة طعام ثوم مبشور
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
2 حبات طماطم كبيرة، مبشورة
2 ملاعق زيت الطهي
200 غ الزيتون الأخضر (يغلى ثلاث مرات في الماء المغلي)
طريقة التحضير -->
وضع جميع المكونات اللازمة (ملح . فلفل .ورق الغار والبصل والثوم) لطبخ اللسان
في قدر مع اضافة الماء ونتركه يطهى حتى ينضج
تأخذ 3 أكواب من صلصة الطبخ وتوضع جانبا.
في مقلاة ويقلى الثوم في الزيت لمدة 1 دقيقة على نار هادئة.
إضافة الملح والفلفل والفلفل الحلو والطماطم المبشور واللسان المطبوخ.
يقلى على نار هادئة حتى تتبخر جميع السوائل.
نضيف مركز الطماطم ويحرك المزيج باستمرار لمدة 1 دقيقة على نار هادئة.
نضيف 3 أكواب من صلصة السابقة مع وإضافة الزيتون.تصب في طبق الغراتان.
تدخل في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة.
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة amira في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 01:21 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:59 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:55 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:39 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى اطباق شعبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:55 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى