عنوان الموضوع : قاطو أساور بالورود.....بعد تدخلاتي صارت مش أساور - من المطبخ الجزائري
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله


ملاحظة : أساور بالورود هذه الوصفة سجلتها في الكمبيوتر و نسيت الرابط متاعها و مانيش متأكدة إذا هي من هذا المنتدى أو لا.... اللي تعرف الرابط تحطهولي و انا نسوي تعديل و نحطو لهنا حتى لا نظلم صاحبة الوصفة الاصلية ربي يجازيها كل خير )
صورة الوصفة الاصلية :





المهم إني طبقت الوصفة و طلعلي القاطو بنين و خفيف و هشوووووش برشة بالرغم اللي انا ما عسلتهمش , يعطيها الصحة صاحبة الوصفة الاصلية.

لكن ما كانش عندي القالب متاع الوردة , هذاكه علاش غيرت في الشكل شوية و طلع :
I
I
I
I
I
I
I













و بعد ما عملت بعض الكعيبات
أخذ مني التعب مأخذا في تشكيل الاساور و بدأت الأخطاء تكثر (ايش رايكم في الفصحى)
اكتفيت بمرحلة الحرابش و تصرفت وحدي
و كملت الكمية الباقية الكل بهذا الشكل
I
I
I
I
I
I











أقرب :





بصراحة أسهل و الكمية صارت أكثر

اش رايكم في الاساور اللي صارت اي شي الا الاساور ؟؟؟؟؟؟؟


ملاحظة البنات إذا ما لقيتوش الرابط الأصلي يمكن اني ننسخ الوصفة المسجلة عندي هنا اما من غير رابط
هذا النسخ للوصفة الاصلية :
المقادير :
500 غ فرينة ( طحين )
250 غ زبدة
130 غ سكر ناعم
1 كيس خميرة حلوى
مبشور حبة ليمون
2 بيضات
قانيليا
رشة صغيرة ملح
الحشو :
300 غ تمر ( غرس )
1/2 ملعقة قهوة قرفة
1/2 ملعقة قهوة قرنفل مطحون
2 ملاعق طعام ماء ورد البرتقال
2 ملاعق طعام زيت
التحضير :
نمزج الزبدة والسكر جيدا ، نضيف الفانيليا ومبشور الليمون والبيض الواحدة تلوى الأخرى ، نضيف
في الأخي الفرينة المنخولة مع الخميرة نخلط الكل إلى غاية الحصول على عجينة سهلة للعمل
نحضر الحشو
نمزج جيدا التمر نعطرها بالقرفة والقرنفل , ماء ورد البرتقال والقليل من الزيت
نشكل عصي طويلة ونتركها جانيا
نقسم العجينة إلى قطع عديدة ، نأخد واحدة نبسطها بالحلال ( الشوبك )
للحصول على مستطيل طوله حوالي 20 سم وعرضع 10 سم
نضع عصا من عجينة التمر على طول العجينة ونغلق العصا
ونقطع قطع صغيرة طولها حوالي 6 سم ، نشكل اساور بجمع طرفي العجينة
نزين بورود صغيرة نطبعها بطابع خاص بالحلويات
نضع وردة فوق كل اسورة وننقش بنقاش الحلويات
نرص الحلويات فوق صفيحة فرن
نخبزها في فرن متوسط
وعندما تنضج نزيلها من الفرن ونسقي كل اسورة بملعقة من طعام عسل






©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©