عنوان الموضوع : مادلان بسيط - قاطوات الجزائر
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المكونات
130 جرام طحين
120 جرام سكر
3 حبة بيض، (ما يعادل 200 جرام تقريباً)
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 حبة بشر قشر الليمون
1/4 ملعقة صغيرة ملح
120 جرام زبدة، ذائبة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر، (5 جرام)
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
طريقة التحضير
ينخل الطحين مع خميرة الحلويات والملح.
يخفق البيض مع السكر والفانيليا جيداً بواسطة خفاقة يدوية أو كهربائية ثم يضاف برش الليمون ويخفق.
بواسطة ملعقة خشب أومبسط الحلويات، يضاف الطحين المنخول مع خميرة الحلويات تدرجياً.
تضاف الزبدة الذائبة تدريجياً مع الخلط.
تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة (ساعة) في درجة حرارة الغرفة أو الثلاجة.
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تخفق العجينة بواسطة ملعقة ثم تسكب في الصينية وتدخل إلى الفرن لتخبز مابين 12 إلى 15 دقيقة لا غير كي لا تنشف.
تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد.
النصائح:

يجب عدم فتح الفرن أثناء خبز المادلان كي لا تهبط.
من الضروري إخراج حبات المادلان من الصينية مباشرةً بعد إخراجها من الفرن، وإلاّ تلتصق.
يمكن تنكيه الحلويات حسب الرغبة مثل برش البرتقال، بودرة الكاكاو، ماء الزهر أو ماء الورد...
ينصح بترك العجينة ترتاح قبل وضعها في الصينية أوخبزها للحصول على مادلان هش وطري.
يمكن تزيين المادلان بالشوكولاتة الذائبة.
تستطيعوا تزيدوا عليه اضافات مثل انكم تحطوا بيه شكولا بواسطة حقنة نظيفة غير مستعملة من قبل وعلى عموم كل واحد حر حسب الذوق لا تنسوني بالدعاء



©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©