عنوان الموضوع : طريقة عمل قوالب اللحم المفروم بالبطاطس المهروسة - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير:



مقادير اللحم:

* 500 جرام لحم مفروم
* 1 ملعقة طعام خردل
* 1/2 ملعقة طعام معجون بندورة

* 1 بصل مفروم
* 1 ملعقة شاي شطة

* 1 ملعقة طعام بقسماط

* 1 ملعقة شاي ملح

* 1 ملعقة شاي قرفة

* 1/2 ملعقة شاي بهار حلو

* 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود




مقادير الحشوة:


* 2\1 كيلو بطاطا (حبتين)
* 4\1 كوب حليب

* 1/2 ملعقة شاي ملح

* 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود

* 1/2 ملعقة شاي كمون




طريقة التحضير اللحم

* اخلطي المكونات جيداً.
* خذي اللحم وضعيه في طنجرة.

* ضعي فحمة مشتعلة وضعيها في فنجان القهوة.

* ضعيها في وسط اللحم واسكبي القليل من الزيت على الفحم.

* غطي الطنجرة واتركيه جانبا حتى ينتهي الدخان.

* اصنعي من الكفتة كرات بحجم الجوز، احفريها من المنتصف مثل الكوب أو الفنجان.

* ضعيها في طبق فرن مدهون بزيت الزيتون.




طريقة التحضير الحشوة:


* اسلقي البطاطا، اهرسيه وتبليه بالملح والفلفل الأسود والكمون.

* أضيفي له الحليب وقلبيه جيدا.

* ضعيه في قوالب اللحم وأدخليه الفرن حتى يتحمر.


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©