استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 04:30 AM بتوقيت الجزائر
#1
لمحبي الاسماك(سمك الزبيدي مع الطماطم والهال) - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : لمحبي الاسماك(سمك الزبيدي مع الطماطم والهال) - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
طريقة التحضير
يُقلَّم فيليه السمك، يُتبَّل بمكوّنات التتبيل ويوضع جانباً لمدّة 5 دقائق. تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي، وتُقطع أطراف الجذور جزئياً حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض. يُرشّ السكر على الهندباء، ويُخلط المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيداً.
يُسخّن زيت الزيتون في قِدرٍ مسطّحة وتُقلّى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل. يُسكب 250 مل من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة 20 دقيقة تقريباً، حتى تصبح الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل. يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
في هذه الأثناء، تُحضر الصلصة. تُفتح أعواد الهال بواسطة الظفر وتُزال منها البذور. تُخلط الطماطم في معالج الطعام مع الخلّ، والسكّر، وبذور الهال. ثم تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة.
يُترك المزيج على النار ليغلي، ثمّ يُطهى لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة إلى النصف. تُسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى، لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيداً.
يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ طولي بواسطة سكّين حادّ. توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخّنة وتُضغط قليلاً. يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في المقلاة، ثم تُسكب الصلصة حوله بواسطة ملعقة.
وصحتين وعافية
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة chahinez في المنتدى الحمل و الولادة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2014, 03:09 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى الحمل و الولادة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2014, 03:07 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:12 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:05 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:03 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى