استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 04:32 AM بتوقيت الجزائر
#1
القريدس مع البادنجان وسوفليه البطاطا - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : القريدس مع البادنجان وسوفليه البطاطا - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المكوّنات طريقة التحضير
يُحمى الزيت في قدرٍ وتُقلّى شرائح الباذنجان إلى أن يصبح لونها ذهبياً. ومن ثمّ توضع جانباً على محرمة ورقية لامتصاص الكمّية الفائضة من الزيت.
يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم ويُقلّى فيه البصل إلى أن يصبح طرياً. يُضاف إليه الثوم، الفطر والقريدس؛ يُحرّك الخليط على نارٍ متوسطة لمدّة 3 دقائق، ثمّ تُضاف إليه مرقة الدجاج ماجي، الطماطم، معجون الطماطم والفلفل الأسود. يُغلى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُرفع القدر عن النار؛ يُضاف البقدونس إلى الخليط ويوضع جانباً.
تُهرس البطاطا مع الحليب، الزبدة، الملح، والفلفل.
تُصفّ شرائح الباذنجان المُجهّزة في طبقٍ مقاوم لحرارة الفرن. يوضع مزيج القريدس على السطح ويُسكب فوقه مزيج البطاطا.
تُرشّ الجبنة على البطاطا ويوضع الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لون وجه الطبق ذهبياً.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة kamiliya في المنتدى قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:16 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى بيتزا والكيش و السندوشات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 06:54 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة مريم في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:16 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:14 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:31 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى