استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 04:33 AM بتوقيت الجزائر
#1
كثف الخروف بصلصة الكاري والياغورت - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : كثف الخروف بصلصة الكاري والياغورت - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
كثف الخروف
بصلصة الكاري والياغورت
كثف الخروف بصلصة الكاري والياغورت واللوز، هي أكلة لذيذة جدا ومميزة، يمكنك
أن تقدميها كطبق رئيسي..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك
الكرام..اكتشفي كيفية تحضير هذا الطبق
من خلال الورقة التالية:
المقادير
*
كيلو ونصف كثف الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 50 غرام لوز
* 2
ملاعق كبار كاري
* 2 علب ياغورت طبيعي
* 3 بصلات
* 2 فصوص ثوم
*
ليمونة حامضة
* 2 ملاعق كبار زيت زيتون
* ملح
* ابزار
طريقة
التحضير
* في طنجرة الضغط، ضعي زيت الزيتون واضيفي البصل المفروم
واتركيه يتطرى فوق نار معتدلة حتى يتذهب لون البصل، ثم أضيفي قطع اللحم
واتركيها تتحمر لمدة 10 دقائق تقريبا.
* اضيفي الملح، الابزار، الثوم
المفروم والكاري، ثم حركي جيدا واضيفي بعد ذلك عصير الليمونة الحامضة و25
سنتلتر ماء.
* غطي الطنجرة واتركيها تطهى لمدة ساعة فوق نار معتدلة، مع
مراقبة مستوى الماء بين الحين والاخر.
* في هذه الاثناء، خذي اللوز وصبي
عليه ماء غليان ثم ازيلي قشوره واقليه في مقلاة بها زيت غزير، وعندما
يتحمر ضعيه فوق ورق نشاف حتى يجف كل الزيت العالق به.
* عندما ينضج
اللحم، ارفعيه من الطنجرة، واتركي المرق يغلى ثم أضيفي الياغورت واتركيه
يطهى حتى يتخثر المرق.
* يمكنك أن تضيفي ملعقة دقيق أبيض حتى تتخثر
الصلصة اكثر، ويمكنك أيضا أن تضيفي ملعقة كبيرة من العسل إلى اللحم عندما
يكون يطهى عند التقديم، ضعي قطع اللحم في الطبق، وضعي في الجوانب الصلصة
ورشي من فوق اللوز.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة amira في المنتدى بيتزا والكيش و السندوشات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 07:16 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:57 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:37 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:33 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:09 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى