عنوان الموضوع : فاهيتا الدجاج - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

طبق فاهيتا الدجاج








المقادير



حبة عصير ليمون.
ملعقة صغيرة حبق.
ملعقة صغيرة أوريغانو .
ملعقة صغيرة سكر .
كوب ماء .





ملعقة كبيرة صلصة الباربيكيو .
فلفل , حسب الرغبة. 2 حبة فلفل حار . 2 فص ثوم . 2 ملعقة كبيرة كزبرة . 2 مكعب مكعب ماجي. 3 حبة فلفل ألوان . 4 صدور صدور دجاج. 4 معلقة كبيرة زيت . 3 حبة بصل .
الطريقة
في وعاءٍ قليل العمق.
توضع حبات الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبان من مرقة الدجاج ماجي وتخلط جيداً.
تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.
يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع).
ويقلى حتى يكتسب لوناً بنياً ويرفع من الوعاء ويترك جانباً.
باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً.
ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة الباربيكيو إلى الوعاء.
وتطهى على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من حينٍ لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©