عنوان الموضوع : قالب الخضار السوتيه باللحم و البشاميل - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : chahinez
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المكونات

1 كيلو كوسة

1/2 كيلو بازيلاء

3وحدات جزر

2 حبة بطاطس

1/2 كيلو لحمة مفرومة “عصاج”

*البشاميل:

1/2 كوب دقيق

4 ملاعق سمن

3 كوب لبن

2 بيضة

ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير

* البشاميل:
– احضرى صينية وضعى فيها السمن وسخنيها على النار ، ثم ضيفى الدقيق، وقلّبي السمن مع الدقيق جيدا حتى يبدأ لون الدقيق يميل للإصفرار.
- ثم ضيفي اللبن على الدقيق مع التقليب المستمر، حتى يصبح البشاميل متماسك نوعاً ما، وده علشان حتى تتماسك مع الخضراوات، وارفعيها من على النار واتركيها جانبا حتى تبرد.
- قومى بإحضار البيض وضعيه في طبق، واضربيه بالمضرب مع الملح والفلفل الأسود، ثم ضيفيه للبشاميل.

* الخضار مع البشاميل:
– قومى بتقشير الخضراوات واغسليها جيدا بالماء الجارى، ثم اسلقيها بالماء أو الشوربة على حسب الرغبة.
- قومى بإحضار قالب فرن زجاجى مقاوم للحرارة ، وادهنيه بالقليل من البشاميل، ورصي نصف الخضار في القالب ،
- ومن فوقه ضعى اللحمة المفرومة المعصجة، ثم رصى باقي الخضراوات،
- ثم ضعى طبقة من البشاميل على الوجه ،
- ثم ادخلى القالب فى الفرن على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبى جميل


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©