عنوان الموضوع : صينية بطاطس باللحمة المفرومة - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



المكونات :

•1 كيلو بطاطس مسلوقة

• ½ كيلو لحم مفروم

•1 حبة بصل مفروم

• ملح وفلفل أسودو بهارات لحم حسب الرغبة

•1 حبة بيض

• ½ كوب حليب دافئ

• ½ كوب بقسماط مطحون

• جبنة البارميزان المبشور حسب الرغبة

الطريقة :

1. - يشوح البصل مع الزبدة في مقلاة

2. - يضاف اللحم و يقلب جيداً حتى يتحمر

3. - يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهارات

4. - تهرس البطاطس بمطحنه الخضراوات اليدوية

5. - تضرب حبة البيض بالشوكة و تضاف إلى البطاطس

6. - تعجن البطاطس مع البيض جيداً و يضاف البقسماط

7. - تدهن صينية عميقة مستديرة بالزبدة و تبطن بالبقسماط


8. - توضع طبقة من البطاطس و تسوى باليد مبللة ماء

9. - توضع طبقه لحمة مفرومة فوق البطاطس

10. - توضع طبقة أخرى من البطاطس ويضغط عليها بيد مبللة




11. - تقطع الصينية بسكين حامي لتخترق كل الطبقات





12. - يضاف اللبن الحليب بعد خلطه بالملح و فلفل الأسود فوق الصينية



13. - ترش بجبنة البارميزان على الوجه قبل دخولها الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
14. - تقدم ساخنة




قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©