عنوان الموضوع : الدجاج المبهر مع العدس - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المكونات

حب الكمون محمر في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق كاري للتزيين ,0.50 ملعقة صغيرة

ملح وفلفل , حسب الرغبة

ثوم مفروم,2 فص

عصير الليمون ,2 ملعقة كبيرة

الزيت ,3 ملعقة كبيرة

بصل مفروم, حبة

طماطم حلقات, حبة

صدور دجاج قطع كبيرة,2 دجاجة

كزبرة خضراء مفرومة , ملعقة كبيرة

الزنجبيل مفروم,0.50 ملعقة صغيرة

بهارات الـ"مصالا" المطحونة فلفل حار/قرفة/كزبرة/كمون/فلفل أسود/قرنفل,0.50 ملعقة صغيرة

كركم مطحون,0.50 ملعقة صغيرة

شطة ,0.25 ملعقة صغيرة

مرق , كوب

عدس أصفر مسلوق, كوب
طريقة التحضير

- يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تتماسك ثم ترفع جانبا

- يضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ"مصالا" والكركم والشطة إلى نفس الوعاء مع التقليب لمدة 5 دقائق.

- تعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويضاف المرق.

- يضاف العدس ويتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.

- تضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون إلى الخليط، ويغطى، ويترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج حوالي 15- 20 دقيقة.

- يوزع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم، ويزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.






منقول



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©