استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 05:11 AM بتوقيت الجزائر
#1
الدجاج المبهر مع العدس - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : الدجاج المبهر مع العدس - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المكونات
حب الكمون محمر في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق كاري للتزيين ,0.50 ملعقة صغيرة
ملح وفلفل , حسب الرغبة
ثوم مفروم,2 فص
عصير الليمون ,2 ملعقة كبيرة
الزيت ,3 ملعقة كبيرة
بصل مفروم, حبة
طماطم حلقات, حبة
صدور دجاج قطع كبيرة,2 دجاجة
كزبرة خضراء مفرومة , ملعقة كبيرة
الزنجبيل مفروم,0.50 ملعقة صغيرة
بهارات الـ"مصالا" المطحونة فلفل حار/قرفة/كزبرة/كمون/فلفل أسود/قرنفل,0.50 ملعقة صغيرة
كركم مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
شطة ,0.25 ملعقة صغيرة
مرق , كوب
عدس أصفر مسلوق, كوب
طريقة التحضير
- يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تتماسك ثم ترفع جانبا
- يضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ"مصالا" والكركم والشطة إلى نفس الوعاء مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويضاف المرق.
- يضاف العدس ويتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
- تضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون إلى الخليط، ويغطى، ويترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج حوالي 15- 20 دقيقة.
- يوزع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم، ويزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.
منقول
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة مريم في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:17 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:00 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:00 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:53 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:11 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى