عنوان الموضوع : دجاج الشعرية,طريقة عمل دجاج محشي بالشعرية،وصفة لذيذة - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن







دجاج الشعرية,طريقة عمل دجاج محشي بالشعرية،وصفة لذيذة

دجاج الشعرية,طريقة عمل دجاج محشي بالشعرية،وصفة لذيذة







المقادير



1 دجاج 1/2 1 كيلو

2 ملعقة كبيرة زبد

1 بصل مبشور

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم

1/4 كيلو قوانص دجاج

1/4 كيلو كبد دجاج

1/4 كيلو شعرية

1/2 1 مرق دجاج

1 ملعقة كبيرة سمن

ملح وفلفل – بهارات

بقدونس – كزبرة للتزيين

صنوبر – لوز للتزيين






الطـريقة

:



- يسخن نصف مقدار الزبـدة على نـار متوسطة ثم يضاف البصل والثـوم ، يتبل بالملح والفلفل والبهــارات ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبــي.
- تضـاف القـوا نص وتقلب حتى يتغير لونها فقط لمدة دقيقتان تقريباًَ، ثم تضــاف الكبدة.
- في وعــاء آخر يسخن باقي مقدار الزبدة، وتضاف الشعرية مع الاستمرار في التقليب حتى يحمر لونــها.
- تضاف الشعرية إلى وعاء الكبد والقوا نص ويقلب جيداً ثم تضاف المرق وتترك على نار هادئة حتي تمام النضــج.
- تتبل الدجــاجة من الداخل والخارج بخليــط من الملح والفلفل.
- تثبت الأجنحة في مكانها بواسطة خلة الأسنــان.
- تحشي الدجاجة بخليط الشعرية، وتثبت الأرجل آو تربط بخيط الطعــام الخاص.
- يخلط السمن بقليل من البهــارات وتقلب جيــداً.
- تدهــن الدجاجة بخليط السمن دهنــاً كامـلاً.
- توضع الدجاجة في صينية فرن وتسوي على درجة حرارة 180 درجة حتى تمام النضج




................



م..ن





قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©