عنوان الموضوع : دجاج محشو , دجاج فى الفرن , دجاج محشو بالفريك والعدس - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : salima
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

واحدة من وصفات مطبخنا العربي الرائعة واللذيذة انها ، الدجاج المحشو بالفريك والعدس في الفرن.

المقادير
دجاج صغير (براري)
ملح وفلفل
كوب فريك
كوب عدس بني
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل مفروم
فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
كوب مرق
ملعقة كبيرة زبدة للدهن

*لسلق الدجاج
كوب ماء وقطع متوسطة من الخضروات (جزر /بصل /كرفس)، بهارات صحيحة وورق غار (لورا)
دجاج محشو , دجاج فى الفرن , دجاج محشو بالفريك والدس
الطريقة
-يغسل الدجاج جيدا ويجفف.
-يتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
-يغسل الفريك جيدا وينقع قليلا في الماء، كذلك العدس.
-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
-يضاف الثوم ويقلب مع البصل لمدة دقيقتين.
-يصفى الفريك والعدس من الماء ويضافا للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات.
-تضاف البهارات المطحونة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب ثم يُرفع بعيداً عن النار.
-يترك الخليط ليبرد تماماً.
-يحشى الدجاج بخليط الفريك والعدس وتربط الأرجل بخيط اللحام.
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، تُضاف الخضروات والبهارات الصحيحة.
-يضاف الدجاج المحشو ويسلق لمدة 20 دقيقة (مع إزالة الريم (الزبد) كلما ظهر) ثم يُرفع من الماء. -يوضع المتبقي من خليط الفريك والعدس في طاجن مع المرق ويوضع الدجاج فوقه ويدهن بالزبدة.
-يوضع في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©