عنوان الموضوع : السبانخ بصلصة الطماطم - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير:
1 كجم سبانخ
2/1 كجم لحم مفروم
1 بصلة ,متوسطة مفرومه ناعم
2/1 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي ,او زيت
1 ملعقة صغيرة ثوم , مدقوق
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
1 مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور
1 ملعقة صغيرة كسبرة ,جافة و مطحونة
ملح و فلفل

الطريقة:
تغسل السبانخ تحت الماء الجارى و تصفى فى المصفاة وتترك لمدة 10-15 دقيقة.
يسخن السمن او الزيت فى إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يصفر. يضاف اللحم المفروم وتقلب باستمرار حتى يصبح لونها بنى.
تضاف السبانخ و مكعب المرقة ومعجون الطماطم . يغطى بالماء ويترك ليغلى ثم تخفض النار ويترك حتى تمام النضج.
قبل انتهاء مدة الطهي مباشرة تحمر الكسبرة و الثوم في ملعقة كبيرة سمن أو زيت فى طاسة صغيرة.
تسكب محتويات الطاسة فوق السبانخ ويضاف الملح والفلفل ويقلب لمدة دقيقتين ويقدم فورا.


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©