عنوان الموضوع : ربيان قاع القدر.طريقة تحضير ربيان قاع القدر - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن





الكمية تكفي:
4 اشخاص


وقت التحضير:
30 دقيقة


وقت الطهي:
45 دقيقة


المقادير:



التحضير:

  1. يغسل الأرز ثم ينقع في ماء به ملح مدة 20 دقيقة ثم يصفى
  2. ينقع الزعفران في ماء دافئ و يترك جانباً
  3. يفرم البصل و الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء
  4. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الخضراء و يترك لمدة دقيقة واحدة
  5. يضاف الهيل و القرفة و البهارات و الكمون و الليمون الناشف و الملح و الفلفل الأسود ثم تضاف الجمبري و يقلب على نار قوية إلى أن يصبح الجمبري وردي اللون
  6. يوزع الجمبري في قاع الإناء بالترتيب ثم يضاف الأرزفوق الجمبري




الطبخ:

  1. يضاف الماء بهدوء و يترك على نار قوية إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضح الأرز
  2. يوزع خليط الزعفران على سطح الأرز و يترك حوالي 10 دقائق
  3. يقلب الجمبري في طبق التقديم و يقدم ساخناً مع السلطة أو الدقس



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©