عنوان الموضوع : لفائف الدجاج بالجبن مع صلصة الخردل والنعناع - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : hamida
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



المكوّنات

فليفلة حمراء حلوة منزوعة منها بذورها ومقطّعة إلى نصفين - 300 غرام (أو حبّتان متوسطتا الحجم)
صدر دجاج منزوع الجلد، مقطّع إلى شرائح - 600 غرام (أو 8 قطع صغيرة)
جبن حلوم قليل الدسم مقطّع على شكل أصابع - 150 غرام
أوريغانو مجفّف - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم - 75 غرام (أو حبّة صغيرة)
دقيق - ملعقتان كبيرتان
خردل - ملعقة كبيرة
طماطم مقشّرة ومفرومة - 150 غرام (أو حبّة متوسطة الحجم)
مرقة دجاج ماجي ملح أقل - مكعبان
ماء - كوبان ونصف (أو 625 ملل)
فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
نعناع طازج مفروم فرمًا ناعمًا - ملعقة كبيرة ونصف
نصائح

يُقدَّم هذا الطبق مع الفاصولياء الفرنسية المطهوّة على البخار.


طريقة العمل

1- يُوضَع الماء في قدر على النار حتى يغلي. ثمّ تُضاف الفليفلة الحمراء وتُطهى على نار خفيفة لمدّة 3 دقائق. تُبرَّد وتُصفّى ثمّ تُقشَّر وتوضَع جانبًا.
2- تُوضع شرائح الدجاج بين ورقتين من الورق المشمَّع وتُدَقّ بالمطرقة للحصول على طبقة رقيقة متساوية من حيث السماكة.
3- تُوضَع شريحة من الفليفلة الحمراء على فيليه الدجاج (تُقطَّع الفليفلة لتتلاءم مع حجم شريحة الدجاج) وثمّ يُضاف الجبن ويُرَش القليل من الأوريغانو. يُلَفّ الفيليه ويُثبَّت بواسطة عود أسنان.
4- يُسخن زيت الزيتون في قدر كبير غير لاصق وتُضاف لفائف الدجاج وتُقلّى من كل الجوانب حتى تكتسب اللون البني. يُرفَع الدجاج عن النار ويُوضَع جانبًا.
5- يُضاف البصل إلى القدر نفسه ويُحرَّك لمدّة دقيقتين ثمّ يُضاف الدقيق ويُحرَّك لمدة دقيقتين إضافيتين. يُضاف الخردل والطماطم ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء والفلفل الأسود ويُحرَّك المزيج حتى يغلي ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق مع التحريك من وقت لآخر.
6- تُخلط الصلصة بواسطة خلاط يدوي كهربائي، ثمّ تُسكَب في قدر نظيف.
7- تُنزَع عيدان الأسنان من الدجاج ثمّ يُضاف الدجاج إلى الصلصة. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 8 دقائق أو حتى ينضج الدجاج كليًا. ويُضاف النعناع المفروم ويُطهى على نار خفيفة لمدّة دقيقتين ويُحرَّك ثمّ يُقدَّم.


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©