عنوان الموضوع : دجاج بالفلفل الأحمر المطحون, طريقة تحضير دجاج بالفلفل الأحمر المطحون, وصفة الدجا - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المكوّنات

صدر دجاج - 400 غرام
بازيلاء معلّبة - ثلاثة أرباع كوب أو 150 غرام
زعتر خضر مفروم ناعم - عودان
ورق غار - 8
بيض - 1
بصل يابس - 1
جبن - ربع كوب أو 40 غرام
خلّ - ثلاثة ملاعق كبيرة
ملح - حسب الرغبة
زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة أو 8 غرامات
فلفل أحمر مطحون - 1 ملعقة صغيرة أو غرامان
طريقة العمل

1- إبرشي الجبنة واهرسي البازيلاء بواسطة خلاط أوداسيو من مولينكس.
2- أسلقي بصلة واحدة في ماء مغلي مملّح وارفعيها عن الماء وجفّفيها.
3- أهرسي صدر الدجاج مع البصلة المسلوقة داخل فرّام الأوداسيو.
4- ضعي الخليط السابق في وعاء وأضيفي إليه البازيلاء المهروسة والجبن المبشور والبيض والقليل من الزعتر الأخضر المفروم.
5- ضعي المزيج في صينية مغطاة بورق خبز.
6- وزّعي الخليط إلى أقسام وشكّليه أقراصاً مستديرة الشّكل وأضيفي فوق كل قرص ورقة غار.
7- قطّعي البصل المتبقّي إلى شرائح دائريّة ووزّعيها بين الأقراص وأضيفي الملح وملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر و الزيت والخل.
8- ضعي الصينية في الفرن عند درجة حرارة 200 مدّة 15 دقيقة مع مراعاة قلب الأقراص إلى الجانب الآخر مرة واحدة فقط.








©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©