عنوان الموضوع : الفخدة الضانى طريقة عمل الفخدة الضانى بالفرن كيفية تحضير الفخدة بالفرن - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن




اقدم لكم اليوم عزيزاتى الثيمازيغين طريقة عمل الفخدة الضانى بالفرن بمناسبة عيد الاضحى المبارك,وكل عام وانتم بخير







المقادير


فخدة ضانى

ثوم مدقوق,2 فص
بهارات , ملعقة
ملح , ملعقة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
القرنفل مطحون, ملعقة صغيرة
جوز الطيب مطحون, ملعقة صغيرة
ليمون عصير, حبة
خل , 1\2 كوب
عصير طماطم ,3 ملعقة
عصير بصل , 3 ملعقة


طريقة التحضير

_نعمل شقوق بالسكين فى الفخدة
- تحضر التتبيلة بخلط عصير الطماطم وعصير الليمون وعصير البصل وجوزة الطيب والملح والفلفل والبهارات معاً وتدهن بها الفخذة قبل الشوي
- تحشى الشقوق بفصوص من الثوم والفلفل الأسود الحب.


- تلف الفخذة بخيطٍ سميكٍ وتوضع بالصينية.


- يضاف كوب من الماء للصينية كى لا تحترق

- توضع الصينية في الفرن على حرارة 220 مئوية لمدة 3 ساعات ويضاف ماء للصينية كلما جفت ماؤها.


- تقدم ساخنة مع بعضٍ من الخضروات المسلوقة على البخار.







قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©