استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 05:39 AM بتوقيت الجزائر
#1
ورقة اللحم طريقة عمل ورقة اللحم اللذيذه - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : ورقة اللحم طريقة عمل ورقة اللحم اللذيذه - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المكونات
1 كيلو شرائح لحم ضان بالعظم
1 كيلو بطاطس متوسطة الحجم
1 بصلة كبيرة الحجم
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات)
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير
يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
تغسل حبات البطاطس وتقشر، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وينثر عليها ¾ ملعقة صغيرة من الملح و ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل.
توضع شرائح اللحم فى وعاء، ويضاف إليها شرائح البصل والبهارات والمتبقى من الملح والفلفل، وتُقلب المكونات معاً باليد.
تُفرد ورقة زبد كبيرة أو شريحة كبيرة من ورق الفويل فى صينية فرن كبيرة الحجم.
تُرص نصف شرائح البطاطس على قاع الصينية، وتُرص شرائح اللحم فوقها، ثم تغطى بالمتبقى من شرائح البطاطس.
يوزع السمن أعلى الطبقات، ثم يُغلق الورق بإحكام على اللحم والبطاطس.
تترك صينية اللحم فى الفرن لمدة 70 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماماً.
نخرج صينية اللحم من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تفتح الورقة وتسحب من تحت طبقات اللحم والبطاطس، وتقدم مع الخُبز والسلطات.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة admin في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:56 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:51 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:17 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:15 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:15 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى