عنوان الموضوع : طبق الدجاج المحمّر مع الأرز من المطبخ السعودي - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

اظهار الصوره

طبق الدجاج المحمّر مع الأرز من المطبخ السعودي



المقادير:

* 1 أو 1200 غ من الدجاج

* 1 ملعقة صغيرة من الملح

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 3 ملاعق


عام من الزيت النباتي

للأرز:
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة

* رشة من خيوط الزعفران

* 15 حبة من الهال الأخضر

* 2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة المذوّبة

* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء

* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأبيض المغسول والمصفّى

* ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر المقلي

* ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي




طريقة التحضير:


* توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت.

* توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.

* في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.

* تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.

* يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة.

* يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.

* يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.

قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©