عنوان الموضوع : الكفتة المشوية على الفحم بالزبادي - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

الكفتة المشوية على الفحم بالزبادي

المقادير:
كيلو لحم مفروم.
2 حبة بصلة متوسطة الحجم.
ثوم مفروم.
ربع حزمة من البقدونس.
ملعقة كبيرة ملح.
ملعقة كبيرة من البهارات.
خس شرائح.
جزر شرائح.
4 حبات خيار مقطعة الى قطع صغيرة.
2 علبة زبادي طازج.
ملعقة صغيرة فلفل حار.
نعناع مجفف مفروك.
طريقة التحضير:
- ضعي اللحم المفروم في الخلاط المخصص، مع إضافة البصل والثوم والفلفل الحار، وتخلط المكونات لمدة 5 ثواني، ثم يترك اللحم في إناء زجاجي في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- في هذه الأثناء اخلطي البقدونس مع الزبادي والملح والبهارات والفلفل وبعض حبات الثوم، في الكبة الكهربائية لمدة 3 ثواني، بعدها ضعي الخليط في إناء التقديم، وضعي عليه حبات الخيار المقطعة الى قطع صغيرة وانثري فوق السطح النعناع المجفف.
- أحضري عيدان الستيك (أو عيدان الشوي) وإنقعيهم في الماء، سواء كانوا من المعدن أو الخشب، حتى لا تحترق العيدان من الحرارة الساخنة.
- جهزي الفحم وقومي بإشعاله.
- جهزي صلصة اللحم وهي مكونة من ملعقة صغيرة من الزبدة والبقدونس المفروم.
- بعد مرور الساعة أحضري اللحم، وإبدأي بلف اللحم وتشكيله حول أصابع أو عيدان الشوي، عن طريق تمرير اللحم ولفه بكف يديكِ حتى يتشكل ويتماسك تماماً حول عيدان الشوي، ثم ترص العيدان على الشواية المجهزة سابقاً، وإستمري في تقلبيهم بين الحين والآخر لإكتمال الشوي بسلامة.
- إنثري بعض من الصلصة المعدة سابقاً على الكفتة أثناء الشوي حتى لا تحترق.
- بعد إكتمال الشواء ضعي الكفتة المشوية في طبق التقديم، مع الأزر مثلاً، ولا تنسي تزيينهم بطبق سلطة الزبادي اللذيذ المحضر سابقاً، وشرائح الجزر والخس.


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©