استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 05:44 AM بتوقيت الجزائر
#1
موزات الغنم مع الأرز - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : موزات الغنم مع الأرز - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
موزات الغنم مع الأرز
لوجبة غداء غنية بجميع العناصر الغذائية الضرورية للجسم، قدّمي لعائلتكِ سيدتي طبق موزات الغنم مع الأرز، الوصفة بالمقادير والخطوات نُقدِّمها لكِ فيما يلي:
المقادير
طريقة التحضير
- قومي بغسل الأرز عدة مرات وإنقعيه بالماء لمدة 30 دقيقة.
- سخني 3 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر متوسط الحجم وضعي الموزات وقلّبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- أضيفي الملح، الفلفل، الغار، القرفة والهيل، وأغمري اللحم بالماء ثم دعيه إلى أن يغلي وخففي النار وقومي بتغطية القدر ودعيه لمدة ساعتين إلى أن ينضج اللحم تماماً.
- سخني بقية الزيت في قدر آخر، أضيفي البصل وقلّبيه إلى أن يذبل ثم أضيفي اللحم وقلّبيه إلى أن يجف ماؤه.
- أضيفي الملح، الفلفل والبهار وإستمري بالتقليب ثمّ صفي الأرز من ماء النقع وأضيفيه إلى خليط اللحم وقلبيه جيداً.
- أضيفي المرق ودعيه يغلي بقوة إلى أن تظهر ثقوب على سطح الأرز ثم خففي النار وغطي القدر ودعيه لمدة 30-35 دقيقة إلى أن ينضج تماماً.
- أُسكبي الأرز في طبق التقديم ووزّعي اللحم فوقه وزينيه بالمكسرات والبصل المقلي.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة madiha في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:54 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:38 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:56 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:50 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:32 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى