عنوان الموضوع : طريقة كشك الفراخ ، وصفة كشك الدجاج ، الذ كشك فراخ 2014 - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن






طريقة كشك الفراخ ، وصفة كشك الدجاج ، الذ كشك فراخ 2014
طريقة كشك الفراخ ، وصفة كشك الدجاج ، الذ كشك فراخ 2014
طريقة كشك الفراخ ، وصفة كشك الدجاج ، الذ كشك فراخ 2014





المقادير

نصف دجاجة (الصدور فقط)
2 ¼ كوب زبادي (حوالي 5 أكواب زبادي الكوب 110 جم)
كوب دقيق رز
2 ½ كوب حليب بارد كامل الدسم
6 حبات بصل أبيض
10 فصوص ثوم مفرومة
2 ورقة لارو
عود قرفة خشب
3 حبات حبهان
جوزة الطيب
مكعب ماجي
ملح وفلفل أسود


الطريقة

نسلق صدور الدجاج في ماء نضيف له بصلة واحدة مقسومة نصفين والقرفة والحبهان وورق اللارو ورشة جوزة الطيب وملح وفلفل. نسيب الدجاج يتسلق لحد ما يتهري تماماً ويبقى طري جداً. نرفع الدجاج من الشوربة وننسل الصد باليد. نترك المرق على جنب لحين إستخدامه في باقي الوصفة.

في حله بعيد عن النار نضيف الزبادي ودقيق الرز والحليب ونمزج جيداً بالمضرب اليدوي لحد ما كل المكونات تمتزج جيداً. ممكن نصفي الخليط لو إتكونك أي قطع لم تذوب. نضيف 5 أكواب من مرق الدجاج ومكعب الماجي ونضع الخليط على نار متوسطة. نستمر في التقليب طول ما الخليط على النار ونتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. نستمر في التقليب لحد ما يغلي الخليط نهدي النار تماماً ونقلب 3 دقائق أخرى. نرفع من على النار ونضيف نسائل صدور الدجاج. يترك على جنب ليبرد.

نقطع البصل الباقي مكعبات صغيرة ونقليه في زيت كثير جداً لحد ما يبداً لونه يبقى ذهبي. نضيف الثوم ونستمر في التقلية لحد ما يتحول لونه إلى بني ذهبي. نصفي البصل من الزيت ونضيف ¾ الكمية إلى الكشك ونقلب جيداً. نصب الكشك في طبق التقديم ونزين الوجه بباقي البصل.











قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©