عنوان الموضوع : الأرز الحار بالخضراوات , طريقة اعداد الارز الحار بالخضراوات - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : salima
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

الأرز الحار بالخضراوات , طريقة اعداد الارز الحار بالخضراوات
الأرز الحار بالخضراوات , طريقة اعداد الارز الحار بالخضراوات
الأرز الحار بالخضراوات , طريقة اعداد الارز الحار بالخضراوات



ميزي مائدتكِ بمجموعة مميزة من الأطباق الجانية من الخضراوات مختلفة النكهات، أو الأرز الحار الشهي.







الأرز الحار بالخضراوات
المكونات:
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة زيت زيتون
بصلة متوسطة مقطعة جيدا
كوب أرز أبيض طويل الحبة
ملعقة صغيرة كمون غير مطحون
نصف كوب صوص شطة حار (يمكنكِ تقليل الكمية حسب رغبتكِ)
ملعقة صغيرة بابريكا
2 كوب مرق دجاج
ملح وفلفل (حسب التذوق)
200 جرام فاصوليا خضراء مقطعة
عبوة (300 جرام) حبوب ذرة مصفاة
حبة فلفل أحمر مقطعة جيدا
نصف كوب أوراق كزبرة طازجة مقطعة
حبة شطة حمراء وجوانح ليمونة، للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل والأرز والكمون، وقلبي لمدة 3 دقائق تقريبا، ثم أضيفي صوص الشطة والبابريكا، وقلبي لدقيقة إضافية.
2- أضيفي مرق الدجاج ونصف كوب ماء بارد والملح والفلفل، وعندما يغلي المزيج أخفضي درجة الحرارة، واتركيه مغطى على النار حتى ينضج الأرز، ثم ارفعيه عن النار، واتركيه جانبا مغطى لمدة 5 دقائق، ثم قلبي الأرز بالشوكة حتى تنفصل حباته.
3- أثناء نضج الأرز، اسلقي الفاصوليا لمدة دقيقتين، ثم صفيها واسكبي عليها ماء باردا وصفيها ثانية.
4- أضيفي الفاصوليا الخضراء والذرة والفلفل الأحمر والكزبرة إلى الأرز، وقلبي برفق حتى تتجانس المكونات دون أن يتعجن الأرز.
5- قدمي الأرز الساخن مع جوانح الليمون والشطة الحمراء.

قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©