عنوان الموضوع : طريقة عمل الرز الهندي الحار - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن







شتهر المطبخ الهندي بمذاق أطباقه اللاذعة والقوية، فالأطباق الهندية كثيرة البهارات وبالأخص الحارة منها.
ولجميع محبي الأطباق الهندية سنقدم لكم طريقة عمل الأرز الهندي الحار:






المقادير


طريقة التحضير
- أحضري قدراً عميقاً وضعي فيه السمن وشرائح البصل على نار متوسطة وقلبيهم معاً حتى يذبل البصل.
- أضيفي الثوم وشرائح الفلفل الأحمر الحارَّة والزنجبيل المبشور وأعواد القرفة واليانسون والزعفران والفلفل الأسود الحب والكمون والقرنفل والهيل وورق الغار إلى البصل وقلبيهم حتى تفوح منهم رائحة شهية.
- أضيفي الأرز البسمتي وماء الورد والملح للبهارات وقلبيهم معاً لمدة دقيقة.
- أضيفي مرقة الدجاج أو اللحم الساخنة بحيث تغمر الأرز ويُمكنكِ إضافة المزيد منها إذا إحتاج الأمر.
- أتركي الأرز يُطهى على نار هادئة حتى تمام النضج.
- أسكبي الأرز الهندي الحار في أطباق التقديم وزينيهِ بالمكسرات والزبيب وقدِّميهِ ساخناً وتمتعي بمذاقهِ اللاذع.










قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©