استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 12:22 PM بتوقيت الجزائر
#1
سويس رول الفروالة - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : سويس رول الفروالة - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : kouka
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير :
للكعكة:
4 بيضات و يفصل الصفار عن البياض
1/2 كوب طحين لجميع الأغراض
كوب سكر 2/3، مقسمة
1 ملعقة كبيرة حليب
1/4 ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشوركريم
1/4 ملعقة صغيرة من كريم التارتار
للحشوة :
1 علبةجبنة مسكربون (225 غم )
2 كوب من شرائح الفراولة الطازجة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
الطريقة :
ضع بياض البيض في وعاء صغير.
اتركيه في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة.ادهني صينية حجمها 15 . * 10 بارتفاع 1 سم بالزبدة ضعي فوقها ورقة زبدة و ادهنيها بالزبدة. و توضع جانبا.
ضعي صفار البيض والحليب والسكر 1/3 كوب و برش الليمون في وعاء كبير.
اخفقي جيداحتى تمتزج المكونات جيدا.
ا ضيفي الطحين تدريجيا.
ضعي كريم التارتار على بياض البيض.
اخفقي على سرعة متوسطة حتى يصبح ناعم و تضاف تدريجيا كمية السكر المتبقية، ملعقة ملعقة حتى يصبح كريميا و لامع
اضيفيه إلى مزيج صفار البيض. صبي هذا الخليط في الصينية المحضرة. و وزعيها بالتساوي.
أخبزيها في درجة 180 لمدة 12 دقيقة
اتركيها تبرد لمدة 5 دقائق.
ثم اقلبي الكعكة على منشفة مطبخ مرشوش عليها سكر بودرة.
نلف الكعكة بمساعدة المنشفة، بدءا من الجانب الطويل.
و تبرد تماما على رف معدني.
في وعاء صغير اخلطي معا الجبنة وعصير الليمون.
افرديها على الكعكة. و رشي السكر. ضعي شرائح الفراولة. و نلفها مرة أخرى.
نتركها لتبرد ثم نرشها بالسكر البودرة تقطع و تقدم
صحتين و عافية
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة khouloud في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 09:56 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى الحلويات الجزائرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 08:50 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى الألقاب و الأنساب
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 06:12 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hamida في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 02:32 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة hanan في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 05:45 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى