عنوان الموضوع : سلطة السيزر بالدجاج - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

سلطة السيزر بالدجاج



المكوّنات و المقادير



طريقة التحضير



تحضير الصوص:
- يمزج عصير الليمون، المسطرده، الانشوجه، 1 فص ثوم، السكر، صوص الورشيسترشير، 1 ملعقه جبن بارميزيان، ملح و فلفل وتضرب فى الخلاط او ماكينة طعام.
- تضاف 5 ملاعق كبيره من الزيت ببطء فى خط متواصل مع استمرار الضرب حتى يصبح الخليط كريمى.
يوضع فى وعاء و يوضع فى الثلاجه حتى يقدم.

تحضير الدجاج:
- يتبل الدجاج بالملح و الفلفل. يمكن اضافه 2 ملعقه كبيره من صوص الورشيسترشير الى الدجاج او تتبيلها باية طريقه اخرى مفضلة.
- تدهن الشوايه بملعقتين من الزيت و يشوى الدجاج حتى تنضج جيدا (حوالى 15 دقيقه).
- يقطع الدجاج الى شرائط (عرضها 1 سم). يمكن استخدام دجاج مشوى متبقى لديك و يقطع الى شرائط.

تحضير السلطه:
- تزال حواف التوست البنية . يقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم يمزج الزيت المتبقى مع الثوم المتبقى والزعتر.
- تدهن مكعبات الخبز بهذا المزيج ثم تحمص فى الفرن أو التوستر حتى تصبح مقرمشة.
- يقطع الخس الى قطع متوسطة وينثر فى قاع طبق تقديم.
- تضاف قطع الخبز ويصب الصوص فوق السلطه او يقدم فى وعاء منفصل بجانبها. تضاف شرائط الدجاج، ثم ترش الجبن البارميزان المتبقيه على السطح. تقدم


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©