عنوان الموضوع : طريقة عمل سلطة الخضروات الملونة - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : kouka
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن







المقادير

طريقة التحضير

- احضري قدراًعميقاً به مصفاةٍ عميقةٍ.
- إملئي القدر بالماء وضعيه على نارٍ قويةٍ إلى أن يغلي الماء.
- جهزي طبقاً عميقاً واملئي ثلُثيه بالماء والثلج.
- اضيفي البطاطس، وإنتظري لعدة دقائق إلى أن تلين قليلاً.
- اضيفي الجزر، البازيلا والفاصوليا، وغطي القدر ودعي الخضروات يتم طهيها لمدة دقيقتين.
- ضعي البروكلي ودعيه يُطهى لمدة دقيقة.
- اخرجي المصفاة من القدر وضعيه مباشرةً في الماء البارد لتتوقف عملية طهي الخضروات، واتركي الخضروات إلى أن تبرد تماماً.
- احضري أطباق تقديم فردية.
- وزعي خليط الخضروات المسلوقة في الأطباق.
- قومي بتوزيع قليل من الصلصة.
- ابدئي في توزيع الذرة والفاصوليا الحمراء، ثم وزعي قليل من الصلصة.
- وزعي الفلفل الأحمر، الأصفر والأخضر، ثم وزعي المزيد من الصلصة.
- اضيفي البصل، الكرفس، الزيتون الأسود والأخضر.
- قدمي السلطة مباشرةً مع المزيد من الصلصة لمن يرغب.
- لتحضير الصلصة: في طبقٍ عميقٍ ضعي المايونيز، الكاتشاب، عصير الليمون، الملح، الشطة والفلفل. باستعمال مضرب شبك يدوي، قلبي المواد إلى أن تحصلي على صلصةٍ ناعمةٍ وسميكة القوام.


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©