عنوان الموضوع : شريك شم النسيم بالصور خطوة بخطوة طريقة تحضير البريوش كعكة الربيع - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : madiha
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير
3بيضات اكوب حليب
تلت كوب زبده او سمنه نصف كوب سكر
1 م ممسوحه ملح صغيره
نصف معلقة صغيره فانيليا
1م ك خميره
من 5 الى 6 فنجان دقيق حسب العجينه
لدهن الوجه(بياض بيضه ربع كوب زبده تلات ارباعفنجان سكر بودره 2 م ك عسل ابيض ويخلطوا مع بعض جيدا



الطريقه
1_يسخن الحليب ثم يصب على الزبد +السكر+الملح ويترك حتى يدفأ
2_يخفق البيض +الفانيليا ثم يصب على المقدار السابق
3_تخلط الخميره مع الدقيق وتضاف على المقدار السابق وتعجن العجينه حتى تصبح لينه
4_يستمر العجن لمدة دقيقتين حتى تنعم وتوضع فى اناء مدهون وتترك حتى ترتاح مدة نصف ساعه
5_تقسم العجينه الى كور وتبرم كل كره على حده وتلف كالاسطوانتين(تضفر)كالضفيره



6_تدهن الصينيه وتلف الضفيره الاولى ثم تشبك الثانيه فى طرف الاولى بحيث يكون كل ضفيرتين مع بعض ويدهن الوجه بدهان الوجه




7_تترك للتتخمر ليتضاعف حجمها
8_تخبز بالفرن فى درجة حراره متوسطهالى هادئه وسيحمر الوجه بسرعه




قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©