عنوان الموضوع : les éclaires - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

les éclaires ...
سلام عليكم
راني صورت جميع مراحل تحضير الاكليرلعيون ميمي
ان شاء الله ينجحلك

المقادير
120 غ مارغارين انا نستعمل فلوريال

مغرفة كبيرة سكر
كاس ماء
ملح
كاس فرينة+نص مغرف صغيرة خميرة حلويات
3بيضات

الطريقة
في كسرونة نحط المارغارين+كاس ماء+ملح+السكر حتى يغلو

ممبعد نضيف كاس فرينة ونخلط حتى تتلم العجينة ونحيها من النار


نخوها تبرد ممبعد نضيفو البيض حبة حبة ونخلطة بالباتور



وحطو العجينة فلابوش ونشكلو
نبدا نحط خط كيما هاك

ممبعد خط اخر قدامو


والثااالث فوقهم


ونحطهم يطيبو في فرن 180 فال1/2 ساعة الاولى ومانفتحش عليهم
ممبعد 160 1/2 ساعة الثانية


نخلوهم يبردو ممبعد نحشوهم

نحضرو الكريمة الي نحشو بيها الاكلير انا نمزج كريم باتيسيار مع كريم شانتي
كريم باتيسيار
بيضة+صفار
1/2 كاس سكر
3 مغار كبار مايزينة
كاس ونصف حليب او كاسين
نصف مغرفة زبدة
الطريقة
نضرب البيض مع السكر ممبعد نضيف المايزينة ونخلط ....نسخن الحليب ونضيفو للخليط
ونحط كلشي على النار ونحرك حتى يعقد نبعدها من النار ونضيفلها الزبدة


كريم شانتيي
100غ كريم شانتي +1/2 كاس حليب بارد جدا تضرب بالخلاط حتى تطلع الكريمة وتوضع فالثلاجة

ناخد نفس المقدار من الكريم باتيسيار والكريم شانتيي ونمزجهم مع بعض

ونحشي الاكلير





////

وهادي صورة قديمة للعائلة الكريمة


في امان الله منقووووووووووووووول


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©