استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 12:58 PM بتوقيت الجزائر
#1
الباذنجان المشوي مع الحمص الحار,مقبلات لذيذة,طبق غنى ولذيذ - وصفة من مطبخي
عنوان الموضوع : الباذنجان المشوي مع الحمص الحار,مقبلات لذيذة,طبق غنى ولذيذ - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
الباذنجان المشوى مع الحمص الحار,مقبلات لذيذة,طبق غنى ولذيذ
النوع:
مقبلات
عدد الأفراد:
6أفراد
المدة:
20دقيقة
يمكن تناول هذا الصنف مع:
فيليه السمك بالجبن والفاصوليا و الطماطم
مسقعة طبقات جديدة و مغذية
المقادير:
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفرومة فرما ناعما
1 فلفل احمر حار، منزوع البذور ومفرومة فرما ناعما
قطعة زنجبيل حجم 2 سم، مفرومة فرما ناعما
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة
½ ملعقة صغيرة من القرفة
400 جرام حمص معلب، مشطوف ومصفى
200 جرام طماطم، مقطعة
عصير ½ ليمونة
2 باذنجان، مقطع الى شرائح بالطول
صلصة الجوز
200 جرام زبادى
1 فص ثوم، مطحون
25 جرام جوز، مقطع
حفنة من الكزبرة، مفرومة فرما خشنا
الطريقة:
1. سخنى 2 ملعقة كبيرة زيت فى مقلاة، واضيفى البصل واقليه حتى يصبح طريا ومحمر قليلا، حوالى لمدة 10 دقائق.
2. اضيفى الفلفل والزنجبيل والتوابل واخلطيهم جيدا. قلبى فيهم الحمص والطماطم و5 ملاعق كبيرة ماء، واغليهم، ثم اطهيهم على نار خفيفة لمدة 10 دقيقة. اضيفى القليل من الملح والفلفل وعصير الليمون.
3. رتبى الباذنجان فوق مقلاة شواء. ادهنيه بخفة بالزيت، ورشيه بالملح والفلفل، ثم اشويه حتى يصبح ذهبى اللون. اقلبيهم على الوجهالاخر، وادهنيهم مرة اخرى بالزيت، وتبليهم وا شويهم مرة اخرى حتى يصبح طريا وذهبى.
4. اخلطى الزبادى مع الثوم، مع معظم كمية الجوز والكزبرة وقليل من الملح والفلفل.
5. رتبى شرائح الباذنجان على طبق دافئ واغرفى فوقه خليط الحمص. رشى عليه صلصة الجوز وبعثرى فوقه ما تبقى من الجوز والكزبرة.
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة hamida في المنتدى فرع المشروبات و الشوربات الساخنة و الباردة
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 06:07 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:20 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:18 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة salima في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:58 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى منتدى المقبلات و الاطباق الجانبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 12:58 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى