عنوان الموضوع : المقبلات والمعجنات بالصور وطرق عملها ألذ المقبلات - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : amira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
أقدم لكم ألذ المقبلات وأرجو قبولها
=============
يسعدني أن أقدم لكم ملف به ألذ المقبلات منها ماهو مفيد للحميه ومنها ماهو فاتح للشهيه
ولنبدأ أولا
(التبوله)
=========
المقادير
-ربطتين بقدونس
- نصف ربطه نعناع مغربي
-5حبات خيار
-7 حبات طماطم
-4حبات ليمون
- ملح
-فنجان زيت زيتون
- برغل ناعم
- بصل اخضر او بصل ابيض (حسب الرغبه)
الطريقه
- ينقى البرغل ويغسل جيداً، ثم يصفى و ينقع في ماء ساخن لمده نصف ساعه
-يفرم البقدونس والنعناع فرماً ناعماً
-يقطع الطماطم مكعبات صغيره بدون اللب
-يقطع الخيار مكعبات صغيره جدا بدون اللب
-يفرم البصل ناعما
يصفى البرغل وتخلط جميع الخضروات مع بعضها وعصر الليمون عليه واضافه زيت الزيتون والملح وتقلب جيدا
-غرف التبوله في طبق التقديم وتزينها بالليمون والطماطم
وهذا الشكل النهائي لها
وهنا وعافيه على أبدانكم
ثانيا
*.*مخلل لفائف الباذنجان*.*
_________________________________________
*·~-.¸¸,.-~*المقادير :*·~-.¸¸,.-~*
==================
-2كيلو باذنجان اسود رومي كبير
-كوب زيت دوار الشمس
-نص كوب خل
-نص كوب شطه سائله
-ملح-فلفل اسود
-6 فصوص ثوم مطحون
-2فلفل رومي احمر مطحون
*·~-.¸¸,.-~*الطريقه :*·~-.¸¸,.-~*
========
-يخلط الفلفل الاسود والملح والثوم ونص فنجان قهوه زيت والفلفل الرومي
وفي طبق اخر يمزج الشطه والخل
ويوضع الزيت في طبق
-يقشر الباذنجان ثم يقطع الى شرائح خفيفه ويوضع في ماء وملح لمده ربع ساعه
-ثم يقلى قلي خفيف حتى لاينشف ويخرج من الزيت ويضع على ورق نشاف حتى يمتص الزيت منه
-ثم تفرد شريحه من الباذنجان ويوضع في طرفه ملعقه من الحشوه
وتلف مثل الاصبع
-وترص في علبه تبرويه
-ويرش عالوجه ملعقه زيت ثم ملعقه شطه المخلوطه بالخل
-ثم توضع طبقه ثانيه من الباذنجان وملعقه زيت وملعقه شطه كما في السابق وهكذا حتى تمتلأ العلبه
-ثم يوضع في الثلاجه لمده يوم
-ثم يقدم ويأكل بالهناء والعافيه
يتبع
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
المصدر: منتديات ايمازيغن
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©