عنوان الموضوع : فطيرة الجلاش بالجبنة مع صلصلة الزيتون - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن



المكونات

المقادير للفطيرة:

5 أوراق جلاش (كلاج)

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة سمسم

المقادير للحشو:

1/2 كوب جبن أبيض

1/4 كوب جبن ركوتا

2 خرشوف طازج مسلوق أو (1 كوب معلب)

المقادير للصلصة:

1/4 كوب جبن أبيض قليل الملح

1/4 كوب عصير ليمون

1/4 كوب زيت زيتون

1/4 كوب زيتون أسود بدون بذر


طريقة التحضير

- تفرد أوراق الجلاش وتدهن كل ورقة بقليل من الزيت قبل وضع الورقة التالية.
- يخلط الجبن الأبيض والركوتا.
- يقطع الخرشوف قطع صغيرة ويخلط مع الجبن.
- توضع الورقات بعد دهنها بالزيت في قالب بيضاوي متوسط الحجم ويضغط عليها حتى تأخذ شكل القالب ثم تملأ بخليط الجبن و الخرشوف.
- يقفل الجلاش بإحكام ويقلب، ثم يوضع في القالب مرة أخرى بحيث يصبح الجزء الأعلى بالأسفل والجزء الأسفل(الأملس) أعلى، ثم يدهن بقليل من الزيت ويرش بالسمسم
- يخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 25 دقيقة.
- في خلاط كهربائي يخفق الجبن الأبيض والليمون وزيت الزيتون والزيتون الأسود جيداً حتى يصبح مثل الصلصة.
- تقدم الفطيرة دافئة مع قليل من صلصة الزيتون.


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©