عنوان الموضوع : صينية الرقاق باللحم المفروم بطريقتين لعيد الأضحى - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : salima
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن


صينية الرقاق باللحم المفروم بطريقتين لعيد الأضحى
------------------------------------------------------------
المقادير للرقاق
==============
عدد 8 أو 6 رقاقات
نصف كيلو لحم مفروم معصج
ربع حبه من الفلفل الرومي الملون
1 حبة طماطم وسط
زبده ويمكن إستعمال البخاخ
ملح فلفل أسود




الطريقه
======
الرقاق يمكن شراؤه جاهز وممكن عمله وذلك بعجن الدقيق وفرده مثل رقاقات البريك دائري أو مربع أو مستطيل وتشميعه على الصاج تشميع خفيف
وممكن رقاق البريك الجاهز من ألفت في المدينه بالنسبه لي عندي رقاق مجمد في الفريزر
أخرجته وعملته على الصاج تشميع خفيف كما في الصور


نحضر صينيه ونضع فيها مرقة سلق دجاج وتكون لمنتصف الصينيه ونحضر صينيه للرقاق وتدهن بالزيت ثم نأخذ كل راق من الرقاق ويغمس من جميع الجهات وتوضع في الصينيه وترش بالزبده وأنا استخدمت بخاخ الزبده وجدته في السوبرماكت
وفكرت أنه يكون الرش أخف من الدهن ثم يوضع الرقاقه الثانيه والثالثه










يغسل الفلفل والطماطم ويقطع مكعبات ثم يرش الفلفل الملح والفلفل الأسود
ثم نضع اللحمه المفرومه على الرقاق ويساوى على جميع وجه الرقاق ثم يوضع
فوق المفرومه الفلفل الرومي والطماطم ثم تغطى بطبقات الرقاق ويكون ثلاث طبقات فقط وذلكبغمس الرقاق في مرقة الدجاج وبخ الزبده وبمعنى 3 رقاقات من الأسفل و3 رقاقات من فوق






يقطع الرقاق بالسكين مربعات أو معينات ثم يوضع على الوجه كوب من المرقه وتترك الصينيه لربع ساعه ثم تدخل الفرن وتحمر من الأسفل ثم الأعلى
وتقدم مع طبق سلطه ويكون قد دخل اللحم في مكونات الصينيه وكذلك الرقاق




الشكل النهائي لصينية الرقاق باللحم



يتبع


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©