عنوان الموضوع : فطيرة السجق - وصفة من مطبخي
كاتب الموضوع : kamiliya
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن










2 ونصف كوب دقيق وربع كوب زيت
3 ملعقة كبيرة لبن بودرة
3 ملعقة سكر كبيرة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
معلقة كبيرة خميرة
معلقة صغيرة ملح
ماء دافيء للعجن




نضع المقادير كلها في طبق ويتم عجنها ، ثم تترك في مكان دافئ حتى تتخمر ، ويتم فردها على شكل مستطيل ونقوم بتنسيقها بسكين ، وتقطع الأطراف ، وبعدها ندهن العجينة مستردة وكاتشاب ، ونقوم بتجهيز الحشو بسلق السجق ثم تشويحه مع قطعة بصل وثوم وفلفل رومي ، ثم ناخد الحشو ونفرده في نصف العجينة فقط ، ونضع شرائح جبنة شيدر وموتزاريلا على السجق ، وبعدها نقوم بقفل الأطراف ودهنها بالبيض وتزين بحبة البركة .





قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©