استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 01:50 PM بتوقيت الجزائر
#1
السوسى - طبق شعبي
عنوان الموضوع : السوسى - طبق شعبي
كاتب الموضوع : mira
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير:
ست حبات بيض
ملعقتان طعام سمن
ملعقتان طعام حليب بودره
ملح و ماء
خبز
الحبه السوداء
ملاحظه
الحرضي هو الوعاء الذي تطبخ فيه الاكله وهي من طين ومن فخار .
الطريقه:
نضع الحليب في وعاء مع قليل من الماء ثم نضيف خمس حبات بيض والسمن والملح
ونحرك الجميع جيدا
ثم نأخذ الخبز ونقسمه قطع صغيره نوعا ما (بحجم كف اليد )
ثم نأخذ من قطع الخبز ونغمسها بين خليط البيض جيدا
ثم نضعها في الحرضي ونستمر بتغميس الخبز في البيض بحيث نكون اول طبقه في الحرضي
تقريبا (اربع الى خمس قطع خبز )
ثم نرش عليها قليلا من خليط البيض
ثم نعمل الطبقه الثانيه من الخبز المغمس في البيض مكونين طبقه
ثم نرش فوق طبقة الخبز قليلا من خليط البيض وهكذا الي ان يمتلأ الحرضي
(بحيث طبقه من الخبز المغموس في البيض ثم ملعقه من خليط البيض)
وحين الانتهاء نأخذ البيضه المتبقيه ونخلطها بالملعقه مع قليل ملح
ونسكبها في وجه السوسي ونرش الوجه بالحبه السوداء وملعقه سمن سائل
ثم ندخل الحرضي التنور وقد سبق تشغيله من قبل بحيث تكون الحراره جيده
و تكون مشتعله النار الخارجيه مش الي في الوسط
ثم نترك السوسي بالتنور لمده بسيطه ( خمس دقايق تقريبا ) ثم نقوم بتخفيف اللهب ونغطي وجه السوسي بغطاء ونتركه على نار هادئه قليلا الى ان ينضج
ونعلم بأن السوسي قد نضج
بأخذ سكين وادخالها في السوسي من الوسط
وعند رفع السكين ان لاحظنا انه مازال هناك بيض عالق في السكين فهذا يعني انها لم تنضج بعد ونتركها الى ان تنضج
منقووووووول
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة madiha في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:44 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة madiha في المنتدى فن الاتيكيت والتعامل مع الآخرين
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-16-2014, 01:52 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kamiliya في المنتدى اطباق شعبية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 01:46 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى المطبخ العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:19 AM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة khouloud في المنتدى اطباق الحمية و الغداء الصحي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:39 AM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى