عنوان الموضوع : كشرى مصرى واحلى اكله شعبيه الكشرى المصرى ومن مطبخى - طبق شعبي
كاتب الموضوع : kouka
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

اخواتى الثيمازيغين اكلتنا اليوم مش اى اكله الكشرى المصرى ومن مطبخى


اولا تحضير المكرونه المقصوصه مع الاسباجتى يتم سلق المكرونه جيدا حتى النضج








نحضر العتس بجبه ويتم سلقه حتى النضج مع وضع قليل من الملح والكمون عليه







حبايبى نقوم بتحمير الشعريه بالزيت ووضع الارز عليها مع التقليب ثم وضع الماء مع الملح ويترك حتى ينضج جيدا








ثم نقوم بتحمير البصله المبشوره مع وضع فصين من الثوم المبشور ثم يوضع الصلصه



ويترك على النار وملح وكمون وبهارات عليهم حتى تنضج








وبعد سلق المكرونه يتم تسفيتها بالمسفاه وغسلها بالماء وتوضع فى اوانى المطبخ










ويتم بعد ذلك تقطيع البصل بطريقه حلوه ومدوره لتحميره فى الزيت






ويتم تحمير البصله فى الزيت وتوضع فى طبق وتسمى تقليه







ويوضع الارز وفوقه المكرونه المسلوقه وفوقه العتس بجبه والصلصه ثم التقليه الذيذه ممكن تذينه بالحمص


ويوضع بجانبه الدقه وهى ثوم مع ملح وشطه حسب الرغبه مع الليمون وقليل من الخل وكوب من الماء على الدقه




وحبيبتى يا عدوله هتكلى صوابعك وراه هههههههه






قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©