عنوان الموضوع : المندي الحضرمي بالفرن من مطبخ الشيماء - طبق شعبي
كاتب الموضوع : hanan
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المندي الحضرمي بالفرن من مطبخ اليمامه

المقادير

لحم بالكميه التي نريد

بهرات مشكله

ملح

كركم

نغسل اللحم نضيف




الطريقه:

نخلط الملح مع البهرات والكركم

ثم نتبل بها اللحم




ونضعه في صينية الفرن ثم نغطيه جيدا بقصطير





او نضعه في قدر ونغطيه بغطاء القدر بدل من القصطير ونضعه في الفرن

انا بصراحه اذا ماعندي قصطير احطه بقدر ويعطيني نفس النتيجه

المهم نضعه في الفرن لمدة ساعه ونصف الى ساعتين.

وقبل نضوجه بنصف ساعه نقوم بطبخ الرز

ناخذ من الرز المنقوع مسبقا مقدار كوب ونضعه في القدر مع زيت




ثم نقوم بتقليبه على النار



ونقلبه حتى يصبح بني اللون



ثم نضيف الماء ونتركه حتى يغلي ونضيف باقي الرز

وبعد ان ينضج سنحصل على لونين الابيض والبني بهذا الشكل





نرش على وجه الرز صفار الزعفران

ونقلبه وسيصبح لدينا اكثر من لونين..




اثناء نضوج الرز نقوم بتجهيز الاتي وهو للزينه فقط

بصل وزبيب منقوع وصنوبر وفول سوداني

نحمس الفول السوداني والصنوبر ونضعه جانبا



ثم نقوم بتحمير البصل


ثم نضيف الزبيب ونقلبه



ثم نضيف اليه الفول السوداني والصنوبر ونقلبه





وهذا اللحم بعد ماطلعناه من الفرن



وبعد ان نوزع الرز واللحم في صحن او صحون التقديم

نرش عليه الزبيب والمكسرات




او ممكن نعمل اي نوع من انواع الرز حسب مانريد

من مطبخي وعليه لقبي بمنتدى اخر

اتمنى ان يروق لكم

قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©