عنوان الموضوع : طريقة تحضير الاجاص بالبندق - حلويات
كاتب الموضوع : chichaki
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

المقادير:
- 6 إجاصات جامدة.
- كوب من السكر.
- نصف كوب من الماء.
- بندق محمص ومطحون خشناً.
- كوب من كريم باتيسيير.
- كوب من القشدة المخفوقة.



كريم باتيسيير:
- كوب من الحليب.
- ملعقتا طعام من دقيق الذرة.
- ربع كوب من السكر.
- رشة فانيلا.
- ثلاث بيضات.
- ملعقة صغيرة من الزبدة.



طريقة التحضير:
- تقشر الإجاصات وإنما مع الاحتفاظ بأعناقها.
- يسخن السكر مع الماء حتى يبدأ المزيج بالغليان.
- تغمس الإجاصات في قطر السكر وتسلق حتى تصبح شبه طرية.
- ترفع الإجاصات بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً في مصفاة ويتابع طهو قطر السكر قليلاً حتى يتكثف أكثر.
- تغمس الإجاصات في البندق المطحون خشناً.
- تقسم كل إجاصة أفقياً إلى نصفين.
- تفرغ البذور واللب من كل قطعة إجاص لتحشى بالكريم باتيسيير.
- تزين قطع الإجاص بالقليل من القشدة الطازجة المخفوقة ويسكب قطر السكر حول الإجاصات في الطبق.



تحضير كريم باتسيير:
- يسخن الحليب في قدر حتى الغليان، ثم يرفع عن النار.
- في وعاء آخر، يخلط دقيق الذرة مع السكر والفانيلا والبيض.
- يضاف هذا المزيج تدريجياً إلى الحليب ويخلط الكل بواسطة الشريط المعدني للحصول على مزيج ناعم.
- تعاد القدر إلى النار ويطهى المزيج حتى يتكثف.
- تطفأ النار وتضاف الفانيلا والزبدة إلى الكريما. يخلط الكل جيداً


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©