استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 02:15 PM بتوقيت الجزائر
#1
من روائع حورية المطبخ - حلويات
عنوان الموضوع : من روائع حورية المطبخ - حلويات
كاتب الموضوع : inzou07
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
كيكة الجبن باللبن الزبادي

المكونات:
• 300 غ بسكويت ديجستيف او غيره
• 80 غ زبدة ذائبة
الحشوة:
• 500 غ لبن زبادي
• 100 غ سكر بني او ابيض
• 200 غ جبنة كريمية
• 200 مللتر كريمة الخفق الطازجة
• 4 ورقات جيلاتين
• عصير حبة ليمون
• 300 غ كشمش
الصوص المقترح:
• 250 غ فراولة او توت بري
• عصير ليمون
• 3 ملاعق كبيرة سكر
طريقة التحضير:
1. يطحن البسكويت ثم تضاف عليه الزبدة الذائبة ويخلط جيدا باليد او المطحنة الكهربائية
2. تدهن صينية بكيكة الجبنة ويغطى سطحها بورق شمع
3. يوضع فيها خليط البسكوت ويرش جيدا ثم يدخل الفرن 10 دقائق على درجة حرارة فرن 350 فهرنهايت
4. نخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد
طريقة الحشوة:
1. تخفق كريمة الخفق مع ملعقة من السكروتترك جانبا
2. توضع الجبنة الكريمية في زبدية وتخفق جيدا مع السكر المتبقي ونضيف اليها اللبن الزبادي ونواصل الخفق الى ان نحصل على خليط كثيف وكريمي
3. نضيف الجيلاتين المذوب في نصف حبة الليمون مع المواصلة في الخفق الى ان يبرد الخليط
4. بواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة
5. نضيف كمية الكشمش حبات حبات (نحاول المحافظة على شكلهم)
6. يسكب المزيج في الصينية ويملس سطح او وجه الكيكة وتغطى ببلاستيك وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة لتتماسك قليلا ثم تزين.
7. يمكن تزيين وجهها بصوص فواكه مثل (الفراولة او التوت البري او اي نوع حسب الرغبة)
الصوص:
1. تخلط المكونات وتطحن في الخلاط الكهربائي ثم تصفى.
2. تؤخذ كمية منها متضاف لها 2 ورقة جيلاتين وتذوب ثم تسكب فوق وجه الكيكة
3. تغطى الكيكة وترجع للثلاجة ليلة كاملة لتبرد قبل التقديم
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة chahinez في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:54 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة kouka في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:24 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة mira في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-03-2014, 09:53 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة inzou07 في المنتدى مكتبة المطبخ للكتب الالكترونية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-24-2014, 07:36 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 02:46 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى