عنوان الموضوع : البقلاوة البيضاء - حلويات
كاتب الموضوع : imilla
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن




طريقة عمل البقلاوة البيضاء(الفيلو -الجلاش)

المقادير

كيلو دقيق.
ملعقة صغيرة ملح.
1/2كوب سمن سايح.
3 أكواب ماء.
نشا للفرد.

الطريقة



عمل عجينة الجلاش

- لعمل البقلاوة البيضاء نقلب المواد الجافة مع بعض، ثم نضيف السمن السايح بالتدريج، ثم الماء بالتدريج مع استمرار العجن جيدا.

- نترك عجينة البقلاوة البيضاء ترتاح ¼ ساعة، ثم نلفها على شكل رول، ونقطع منه 12 قطعة متساوية، ثم تكور هذه القطع.




- نفرد كل قطعة بالنشا ونضع القطع فوق بعض ونغلفها بالبلاستيك، ونضعها بالثلاجة ساعة ونصف أو ليلة كاملة أفضل.




- نفرد الشرائح كلها على بعض مع مراعاة إضافة نشا كتير بين الطبقات، ونفرد حتى تملأ مساحة الرخامة، وتكون وريقات رقيقة جدا، وهكذا نكون جهزنا عجينة البقلاوة البيضاء أو ماتسمى الفيلو.






- لكى تكون بيضاء نغمرها بالسمنة ونسويها بدرجة حرارة 140، ونصفيها من السمنة ثم نسقيها شربات تقيل.







اشوف احلى تقيم من اجمل ثيمازيغين





قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©