عنوان الموضوع : طريقة عمل كيكة الموكا - حلويات
كاتب الموضوع : admin
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
كيكة الموكا
المكونات
الكيكة الاسفنجية:
قطر منكه بالقهوة: كريمة الزبدة بالقهوة:
القطر:
الكرامبل:
الزينة:
طريقة التحضير
الكيكة:
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيلا الى ان يتضاعف حجم الخليط ويكتسب لون ابيض
- نضيف القهوة ثم بواسطة ملعقة او اسباتولا نضيف الطحين تدريجيا
- نسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم توضع في فرن ساخن لتخبز مدة من 30 الى 35 دقيقة في فرن درجة حرارته ما بين 375 و 400 فهرنهايت
- تخرج بعدها الصينية من الفرن وتترك لتبرد دقيقتين ثم توضع فوق شبك الى ان تبرد
طريقة القطر:
- يوضع الخليط فوق النارليغلي لمدة 10 دقائق ثم يبعد من على النار ويضاف اليه القهوة او يفضل ان يترك حتى يبرد ثم تضاف القهوة
طريقة كريمة الزبدة بالقهوة:
- نضع صفار البيض في الخفاقة ويخفق جيدا ونبدأ بأضافة القطر تدريجيا مع الخفق و دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد الخليط كليا ونحصل على لون فاتح وقوام خفيف عندها
- فقط نبدأ بأضافة الزبدة تدريجيا دون التوقف عن الخفق ونضيف كذلك القهوة المذابة
- وبعدها نضع كريمة الزبدة بالقهوة في الثلاجة الى حين الاستعمال
طريقة الكراميل:
- في قدرعلى النار نضع السكر مع الماء والجلوكوز الى ان نحصل على خليط ذهبي
- نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة المفرومة او حب ونخلط ثم يسكب الخليط فورا فوق سطح مدهون بالزيت ونملسه جيدا ونتركه ليبرد ثم نطحنه
طريقة تقديم الكيكة:
- تقسم الكيكة الى طبقتين او ثلاثة طبقات حسب الحجم ، بواسطة فرشاة تسقى كل طبقة بالقطر المنكه بالقهوة ثم توضع فوقها كريمة الزبدة بالقهوة وهكذا الى اخر طبقة التي
- تغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة ثم تزين بالكرامبل وحبات البن او القهوة المغموسة في خليط الشوكولا والكريمة الطازجة
طريقة الزينة:
- تذوب الشوكولا فوق حمام مائي تضاف اليها الكريمة الطازجة وتخلط ثم توضع حبات البن وبعدها تخرج وتوضع فوق شبك لتجف
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
المصدر: منتديات ايمازيغن
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©