عنوان الموضوع : طريقة صنع ليالي لبنان - حلويات
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
حبيت اقدم لكم طريقة صنع حلوى ليالي لبنان
هي طبعا سهله وبنفس الوقت لذيذه وغير مكلفه
لكن ممكن تاخد منك شوية وقت
اولا: المقادير
1- سبع اكواب حليب (الحليب حسب الرغبه ممكن يكون جاف او طازج )
2-كوب واحد سميد ناعم
3- سكر (طبعا حسب الرغبه لو بتحبيها تكون محلايه تحتاجي ل 2كوب )
4- علبة قشطه
5- كوب واحد مليئ بجوز الهند
6- فستق حلبي (حسب الرغبه )
7-بسكويت محلى فرض مربعه
ثانيا: الطريقه
تضعي الحليب والسكر على النار لحد ما تبلش بالغليان
اول ما يبلش يغلي بتصبي السميد تدريجيا فوق الحليب
مع التحريك ( التحريك ضروري مشان السميد مايتكتل)
بتستمري بالتحريك لحد ماتشوفي الحليب والسميد تماسكو مع بعظهم
طبعا انتي بتكوني مجهزه طبق التقديم وبتكوني موزعه حبات البسكويت على سطح الطبق بشكل كامل
بعد هيك بتصبي الخليط بالطبق ومن المفضل اذا كنتي مستعجله توضعيه لمدة نصف ساعه بالتلاجه واذا لا بتخليه بره لحتى يبرد ويتماسك بشكل جيد
بعد ما تتاكدي من انه برد وتماسك بتبلشي تدهني سطح الطبق بالقشطه
ومن ثم بترشي السطح ب جوز الهند والفستق الحلبي
وصحتين وهنا
قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©