استعمل مربع البحث في الاسفل لمزيد من المواضيع
سريع للبحث عن مواضيع في المنتدى
-
07-15-2014, 02:53 PM بتوقيت الجزائر
#1
طريقة عمل حــلوي العـزيـــزيــــة ؛ ؛ ؛ ؛ ؛ ؛ ؛ - حلويات
عنوان الموضوع : طريقة عمل حــلوي العـزيـــزيــــة ؛ ؛ ؛ ؛ ؛ ؛ ؛ - حلويات
كاتب الموضوع : khouloud
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن
المقادير:
ربع كيلو مكرونة اسباجتى.
ليتر لبن حليب.
ربع كيلو سكر.
صفار بيضتين مخفوقتين.
ملعقة صغيرة فانيليا.
رشة ملح.
ملعقتان كبيرتان نشا مذابة فى نصف كوب ماء.
زبيب ومكسرات حسب الرغبة.
الطريقة:
1ـ تسلق المكرونة بدون ملح وتصفى.
2- نضع الحليب على النار حتى الغليان، ثم يضاف السكر وقليل من الملح، ويقلب حتى يذوب، ثم تضاف المكرونة.
3- يرفع الخليط من على النار ويوضع بالخلاط، ويضرب حتى ينعم تماما ثم نعيد الخليط إلى القدر على النار مرة أخرى.
4- تضاف النشا المذاب بالتدريج، ثم صفار البيض بالتدريج مع التقليب المستمر، ثم الفانيليا، ويقلب حتى الغليان ثم يرفع من على النار.
5- تدهن صينية الخبز بالزبد جيدا ويفرد بها الزبيب والمكسرات، ثم يصب فوقهم الخليط وتدخل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية مدة نصف ساعة أو حتى تتماسك ويأخذ الوجه اللون الذهبى، من الممكن تشغيل الشواية لإعطاء الوجه اللون الذهبى المطلوب.
6- تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقدم.
و بالــهـــنـــــــا و الـــشــــفـــــــا
©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة kamiliya في المنتدى المطبخ الجزائري
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-04-2014, 12:22 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chahinez في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 04:34 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة admin في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 03:59 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة imilla في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 02:55 PM بتوقيت الجزائر
-
بواسطة chichaki في المنتدى الحلويات التقليدية و العصرية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2014, 02:28 PM بتوقيت الجزائر
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى