عنوان الموضوع : بقلاوة من عمل يدي - حلويات
كاتب الموضوع : مريم
مقدم من طرف منتديات ايمازيغن

بسم الله الرحمن الرحيم


اقدم اليكم طريقة عملي للبقلاوة
المقادير
لشرحين مثل الذي بالصورة


كيلو طحين


نصف كاس زيت


ملعقة كبيرةملح \ملعقة كبيرة سكر


كوبان ماء للعجن


جوز اولوز ناعم مخلوط بقليل من السكراوقليل من الشيرة
نشا للفرد العجينة فقط


الشيرة


كوبان سكر وكوب ماء ورشةلامندرزي(ملح الليمون)
طريقة العمل:
نعجن المقادير ثم نضعها ساعة بالثلاجة


نقطعها 12قطعة لكلشرح اوصينية


اي المقادير اعلاه تكفي لتقط4 قطعةيعني نعمل شرحين بقلاوة


نضع قطع العجين بالنشا

نفردها بالشوبك او النشابة مع استعمال النشا

نضع6 طبقات العجينة المفرودة رقيقا فوق بعض وندهن كل طبقةلوحدها( بالسمن )

نضع الجوز المخلوط بالشيرة على الطبقة السادسة

نضع 6طبقات الاخرى وندهن كل طبقة الى اخر طبقة
نقطعالعجينة كما في الشكل

ندخلها الفرن الحارمسبقا

نخرجها ونضع عليها الشيرة

وتقدم ارجوان تنال اعجابكم
اختكم بنت الموصل





مع اطيب الاماني لكم جميعا



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:





©المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى©